LifeStyle

Conocé 4 beneficios científicamente probados de consumir Aceite de Coco

El Aceite de Coco es uno de los pocos alimentos que puede considerarse “superalimento”. Su combinación única de ácidos grasos puede producir inmensos beneficios en la salud, como por ejemplo la pérdida de peso y la mejora de la función cerebral.

En MONKEY RADIO compartimos los 4 principales beneficios que conlleva el consumo de Aceite de Coco Virgen y que fueron confirmados con estudios científicos que avalan estas estas afirmaciones.

1. Contiene una combinación única de ácidos grasos que lo dotan de propiedades medicinales muy potentes.

El aceite de coco no contiene las grasas saturadas habituales que se encuentran en la carne roja o en el queso. Al contrario, contiene unas grasas llamadas triglicéridos de cadena media, que también se encuentran en la leche materna, y que está más que demostrado que son altamente beneficiosos para el organismo. Los ácidos grasos de cadena media se metabolizan de manera diferente a como lo hacen los ácidos grasos de cadena larga, los habituales en la dieta. En concreto, pasan directamente al hígado desde el tracto digestivo, donde se utilizan como fuente inmediata de energía o se convierten en cuerpos cetónicos, que entre otras cosas pueden tener efectos terapeúticos en el cerebro de los pacientes de enfermedades como la epilepsia o el Alzheimer.

2. Puede acelerar tu metabolismo haciéndote perder más grasa.

Los triglicéridos de cadena media presentes en el Aceite de Coco pueden incrementar el gasto energético del organismo cuando los comparamos con la misma cantidad de calorías procedentes de los ácidos grasos de cadena larga. Un estudio reciente descubrió que ingerir entre 15 y 30 gramos diarios de triglicéridos de cadena media puede acelerar nuestro metabolismo hasta en un 5%, o lo que es lo mismo, unas 120 kcal para la mayor parte de las personas.

3. El ácido laúrico presente en el aceite de coco puede matar bacterias, virus y hongos, ayudando a eliminar infecciones.

El ácido laúrico supone casi el 50% del total de los ácidos grasos presentes en el aceite de coco. Cuando el aceite de coco es digerido enzimáticamente, se forma un monoglicérido llamado monolaurina. Tanto el ácido laúrico como la monolaurina pueden matar patógenos como la bacteria, el virus o los hongos. Estas dos sustancias desmotraron poder matar, por ejemplo, la bacteria Staphylococcus Aureus (un patógeno muy peligroso) y el hongo en forma de levadura Candida Albicans, una fuente habitual de infección en la especie humana.

4. Puede proteger el cabello del deterioro e hidratar la piel

Además de para comer, el aceite de coco es muy útil en otro tipo de aplicaciones. Muchas personas lo utilizan con fines cosméticos, consiguiendo mejorar la salud y el aspecto de su piel y su cabello. Los estudios llevados a cabos en individuos con piel seca muestran que el aceite de coco mejora la hidratación de su piel y el contenido lípido de esta, además, puede proteger tremendamente el cabello y nutrirlo. Otras aplicaciones cosméticas incluyen su uso como dentífrico, y, sobre todo, como enjuague bucal, que se ha demostrado que puede matar bacterias en la boca, mejorando la salud dental y eliminando el mal aliento.

Etiquetas

MOnkey Radio

Somos un equipo de colaboradores que escribimos sobre los que nos da la gana. ¿Tenes ganas de hacer radio? ...Sumate a nuestra grilla!

Artículos relacionados

Adblock detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios